數位化轉型勢在必行!Takeda 攜手 Accenture 和 AWS

0

隨著越來越多的生物醫藥公司開始結合人工智慧(AI)和數據公司進行藥物開發及雲端管理,數位化已成為必然趨勢。

10 月 13 日,日本武田藥品(Takeda)決定與埃森哲(Accenture)和亞馬遜雲端運算服務(Amazon Web Services, AWS)簽署一項為期 5 年的合作計畫,以加速其數位化轉型,來加速藥物開發,提升公司經營敏捷性,並且降低技術成本,以及發展未來的員工團隊。

這項長期的合作將使 Takeda 的平台現代化,加速其數據服務,並且建立創新的內部引擎,以及為 Takeda 員工提供新的技能和工作方式,例如每位員工將獲得一名 AI 助手的幫助,以幫助其做出更好的決策,進而推動其雲端驅動業務轉型。

Takeda 採用 AWS 的雲端優先(cloud-first)技術建立一個更具可延展性、可靠性和安全性的體系結構,並消除不必要的整合活動。透過將 80% 的應用程序轉移到雲端中,消除非差異化技術,減少其內部數據中心的佔地面積,並減少洞察和發現時間,以及降低資本支出,進而改善患者體驗。

加快數據服務和功能的交付也將有助於 Takeda 增強與生命科學生態系統和外部合作夥伴之間的連接和合作。例如,原本 COVID-19 研發聯盟啟動了安全的數據共享和臨床試驗加速平台最多需要三個月的時間,但他們透過使用該雲端系統,幫助其在不到 5 天的時間內完成。

另外,該公司的血漿衍生療法業務部正在建立最先進的數位連結捐贈中心,並使捐贈者操作現代化,以及優化血漿收集過程,將替罕見疾病和復雜疾病的患者開發關鍵的新療法,期望在 2024 年將其血漿收集和製造能力提升至少65%,進而擴大藥物的可及性以及提升開發速度。

他們也計畫未來三年內,致力於新興的數據和數位領域,創造數百個新工作,訪問新的人才庫,並提高數千名員工的技能,以推動其數據和數位能力發展。

延伸閱讀:數位健康-國際趨勢與專家觀點

參考資料:
https://www.businesswire.com/news/home/20201013005154/en/Takeda-Accelerates-Digital-Transformation-with-Accenture-and-AWS

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:service@geneonlineasia.com