日本 FASMAC 取得 ERS Genomics 的 CRISPR-Cas9 非專屬授權!

0

加州大學伯克利分校 Jennifer A. Doudna 教授和法國微生物學專家 Emmanuelle Charpentier 博士於上周甫拿下諾貝爾化學獎,使得 CRISPR-Cas9 基因編輯技術再成為近日的火熱話題。

10 月 14 日,由 Charpentier 博士和 Shaun Foy 聯合創立的 ERS Genomics 將其CRISPR-Cas9 基因編輯技術專利非專屬授權給日本 FASMAC。FASMAC 有權使用 CRISPR-Cas9 技術以及將其相關的工具和試劑商業化。然而,雙方並未透露詳細的財務細節。

FASMAC 成立於 2001 年,提供食品分析和生物技術產品和服務,包括 DNA/RNA 合成產品、DNA 定序服務、食品檢測服務,以及基因分析試劑和試劑盒。FASMAC 執行長 Satoshi Futo 博士表示:「獲得 CRISPR-Cas9 等先進技術對本公司非常重要,因為我們正在努力為日本和海外客戶創造價值,ERS Genomics 的授權再度擴展廣泛的產品範圍。」

ERS Genomics 從 Charpentier 博士那裡獲得了 CRISPR-Cas9 基礎專利的全球專屬授權,以進行內部研究和將研究工具、試劑盒、試劑,以及轉基因細胞系和有機體等商業化。ERS Genomics 執行長 Eric Rhodes 提到:「我們很高興與 FASMAC 合作,因為這家日本公司投資組合正在迅速增長,期待著二家公司在基因編輯領域的成長,並且做出寶貴貢獻。」

延伸閱讀:CRISPR 基因編輯獲諾貝爾化學獎之後:癌症和遺傳性疾病治療、異種器官移植進展?

參考資料:
https://www.businesswire.com/news/home/20201013006175/en/

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:service@geneonlineasia.com