AstraZeneca 2-8°C冷藏新冠疫苗期中報告:70% 有效!

0

根據 COV002(英國,2/3 期)和 COV003(巴西,3 期)等二項臨床試驗的期中報告顯示,受試者在接種二劑 AZD1222 的平均功效為70%,達到主要試驗終點。

其中一種疫苗方案(n = 2741),第一次接種 AZD1222 的一半劑量,然後間隔至少一個月再接種一次全劑量,結果顯示出 90% 的效力;另一種疫苗方案(n = 8,895),接種 2 次全劑量,至少間隔一個月,最終顯示出 62% 的效力。該研究團隊將此 2 種疫苗方案(n = 11,636)的結果進行綜合分析得出平均功效為 70%。所有結果均具有統計學意義(p <= 0.0001)。

安全性方面,2 種接種 AZD1222 方案對受試者的耐受性都很好,尚未發生與疫苗相關的嚴重不良事件。

該研究團隊也將累積更多的數據,並將進行更多的分析,以確保該疫苗的完整功效,以及保護的持續時間。這項全球性試驗正在評估來自不同種族和地理群體,健康或具有穩定基礎疾病的18歲以上參與者。

預計全球招募 60000 名受試者參與

AstraZeneca 在美國、日本、俄羅斯、南非、肯尼亞和拉丁美洲也正在進行臨床試驗,併計劃在其他歐洲和亞洲國家進行試驗,預計總共將在全球招募 60000 名參與者。

該公司正在快速發展的生產疫苗中,預計在 2021 年之前可滾動生產多達 30 億劑疫苗,尚待 FDA 或其他國家監管機關核准。

AZD1222 可於 2-8°C 冷藏,維持 6 個月

AZD1222 使用腺病毒載體,並含有新冠病毒(SARS-CoV-2)刺狀蛋白(spike protein)的遺傳物質。由牛津大學的研究團隊開發,並授權給 AstraZeneca,目前在英國和其他國家的多個地點進行臨床試驗。

該疫苗可以在正常冷藏條件下(2-8°C / 36-46°F)儲存,運輸和處理至少六個月,並可以在現有的醫療機構內使用。

延伸閱讀:牛津大學新冠疫苗 2 期結果:老年人產生強烈免疫反應

參考資料:https://www.astrazeneca.com/media-centre/press-releases/2020/azd1222hlr.html

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:service@geneonlineasia.com