AstraZeneca 2-8°C冷藏新冠疫苗期中报告:70% 有效!

0

根据 COV002(英国,2/3 期)和 COV003(巴西,3 期)等二项临床试验的期中报告显示,受试者在接种二剂 AZD1222 的平均功效为70%,达到主要试验终点。

其中一种疫苗方案(n = 2741),第一次接种 AZD1222 的一半剂量,然后间隔至少一个月再接种一次全剂量,结果显示出 90% 的效力;另一种疫苗方案(n = 8,895),接种 2 次全剂量,至少间隔一个月,最终显示出 62% 的效力。该研究团队将此 2 种疫苗方案(n = 11,636)的结果进行综合分析得出平均功效为 70%。所有结果均具有统计学意义(p <= 0.0001)。

安全性方面,2 种接种 AZD1222 方案对受试者的耐受性都很好,尚未发生与疫苗相关的严重不良事件。

该研究团队也将累积更多的数据,并将进行更多的分析,以确保该疫苗的完整功效,以及保护的持续时间。这项全球性试验正在评估来自不同种族和地理群体,健康或具有稳定基础疾病的18岁以上参与者。

预计全球招募 60000 名受试者参与

AstraZeneca 在美国、日本、俄罗斯、南非、肯尼亚和拉丁美洲也正在进行临床试验,并计划在其他欧洲和亚洲国家进行试验,预计总共将在全球招募 60000 名参与者。

该公司正在快速发展的生产疫苗中,预计在 2021 年之前可滚动生产多达 30 亿剂疫苗,尚待 FDA 或其他国家监管机关核准。

AZD1222 可于 2-8°C 冷藏,维持 6 个月

AZD1222 使用腺病毒载体,并含有新冠病毒(SARS-CoV-2)刺状蛋白(spike protein)的遗传物质。由牛津大学的研究团队开发,并授权给 AstraZeneca,目前在英国和其他国家的多个地点进行临床试验。

该疫苗可以在正常冷藏条件下(2-8°C / 36-46°F)储存,运输和处理至少六个月,并可以在现有的医疗机构内使用。

延伸阅读:牛津大学新冠疫苗 2 期结果:老年人产生强烈免疫反应

参考资料:https://www.astrazeneca.com/media-centre/press-releases/2020/azd1222hlr.html

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因线上版权所有 未经授权不得转载。合作请联系:service@geneonlineasia.com