2021 年 J.P Morgan 大會會前預期:更多隱形交流,但交易熱潮不減

0

全球醫療生技投資盛會 J.P Morgan 健康醫療大會將於 1 月 11 日起舉行,與往年不同,不會在舊金山舉行實體會議,而是以線上數位平台進行。雖然生技醫療企業之間少了面對面的互動,但彼此交流卻更頻繁卻更深入。

更多隱形交流,但交易熱潮不減

526 Ventures 的 Ray Tabibiazar 執行董事提到,更多新的交易將採取隱形模式運作。由過去一年的線上數位會議得知,企業無需親自出席 J.P Morgan 即可進行大量交易。2020 年,許多企業的交流都是透過視頻會議進行。預計到 2021 年,雖然在這些投資或併購的交易金額可能難以與上一年相提並論,但 IPO、併購和其他交易的熱潮仍將繼續。

Idorsia 發布多種新藥動態

Idorsia 於 1 月 8 日向美國 FDA 提交失眠藥物 daridorexant 的新藥申請(NDA),接下來也將在英國提出上市申請。另外,他們也將向 FDA 和日本醫藥品醫療機器綜合機構(PMDA)提出 clazosentan 治療動脈瘤性蛛網膜下腔出血的 NDA,由 2 項第三期臨床試驗證實,該藥能顯著降低動脈瘤性蛛網膜下腔出血後 6 週內腦血管痙攣相關的發病率和全因死亡率,具有統計學意義(p <0.01)。另外,他們也將公布其多發性硬化藥物 ponesimod、高血壓藥物 aprocitentan、全身性紅斑性狼瘡藥物 cenerimod 的臨床試驗數據和法規申請動態。

Windtree Therapeutics 積極擴展業務

Windtree Therapeutics 執行長 Craig Fraser 表示,他們在過去幾個月都藉由數位線上平台上開展其業務,這已成為慣例,而且已提高了生產力。因為數位化使會議更聚焦特定主題,參與者也更加專注。以往場地的租借,非常麻煩且不便宜,現在只需要一個安靜的小空間,更簡單地透過視訊會議找到投資人和其他關鍵人物。

該公司主要聚焦於呼吸、心血管及腫瘤疾病領域的藥物開發、臨床試驗。

Immunic Therapeutics 尋找更多口服免疫療法開發的投資者

Immunic Therapeutics 將於大會中發表其口服免疫療法的最新臨床數據,例如,IMU-838 在原發性硬化性膽管炎(PSC)的第二期臨床試驗的最新數據。該藥透過阻斷 DHODH 酶抑制活化的免疫細胞的細胞內代謝,並具抗病毒作用。另外,他們將於大會主持一對一(one-on-one)投資者會議。

該公司主要開發慢性發炎性和自體免疫性疾病的新藥,包括復發性多發性硬化症、潰瘍性結腸炎、乾癬。

NeuBase 將發表肽-核酸(peptide-nucleic acids, PNA)新藥

NeuBase 執行長 Dietrich A. Stephan 表示,由於採用數位線上平台,使得今年安排的會議比往年要多。他們僅單擊滑鼠或滑手機來進行會議,而減省外出跟會議室轉換的時間,促使人們將更積極且緊密地連結。他們也將在會中,發表 PNA 新型合成藥物。

該公司主要透過其 PNA 新藥開發平台,來開發單基因疾病、癌症和罕見疾病的新藥。

Biological Dynamics 介紹新一代液態生物檢體

新一代液態生物檢體開發公司 Biological Dynamics 將由執行長 Raj Krishnan 博士及財務長 Kevin Han 出席此大會,分享其最新技術和平台。

該公司 Verita 平台可直接從血液中分離出血液循環中的奈米顆粒和大分子。該公司正在將平台技術和機器學習一起應用於最早階段的癌症檢測。

Cerevance 期望有更廣泛而多樣的投資組合

Cerevance 執行長 Brad Margus 也認同數位會議將使人更關注,因為傳統會議有時會缺乏自發的對話和交流,大家可以在線上提問,有更多的討論。另外,也可快速轉換會議。不管是授權交易、合夥、併購案,都有更多的可能性。他們在 2020 年的 B 輪融資中籌資了 6500 萬美元,今年期望資金市場能保持強勁,找更多投資者,有更廣泛而多樣的投資組合。

該公司主要聚焦於神經學、神經藥理學、神經解剖學、腦電路、電生理學、中樞神經系統疾病機制等研究,以及尋找生物標記、標靶藥物開發。

延伸閱讀:生技企業興起 SPAC 上市趨勢!它與傳統 IPO 有何不同?

參考資料:
1. https://www.linkedin.com/in/ray-tabibiazar-a7b91b14/
2. https://www.idorsia.com/media/news-details?newsId=2436922  
3. https://www.immunic-therapeutics.com/2021/01/05/immunic-inc-to-participate-in-investor-conferences-in-january/
4. https://windtreetx.com/
5. https://zephyrnet.com/zh-TW/neubase-therapeutics-outperform/neubase-therapeutics-outperform-2/
6. https://biologicaldynamics.com/news-all/2021/1/8/biological-dynamics-to-present-at-the-39th-annual-jp-morgan-healthcare-conference
7. https://cerevance.com/

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:service@geneonlineasia.com